Bolo Margherita - Farinha Schar (sem glúten e sem lactose)

A receita do bolo não é uma receita minha, limitei-me a seguir as instruções que constam do pacote de farinha para preparar o Bolo Margherita. Encontrei esta farinha já há uns largos meses no Celeiro e decidi experimentar visto que gosto muito da farinha que uso desta marca para preparar pão ou bases de pizzas (receita em breve). Só me arrependi de uma coisa: só ter comprado dois pacotes.

Usei ambos os pacotes para preparar dois bolos de aniversário, deixo as receitas aqui no blogue mas como referi a receita não é minha. A minha participação resumiu-se a preparar o bolo, a cobertura e a decoração.
Bolo Margherita - Farinha Schar (sem glúten e sem lactose)

Bolo Margherita - Farinha Schar (sem glúten e sem lactose)
Bolo Margherita - Farinha Schar (sem glúten)
Ingredientes para o bolo:
- Pacote de farinha para Bolo Margherita da marca Schar;
- 4 ovos
- 125 g de manteiga (uso manteiga vegetal)
- 60 ml de leite (usei leite de arroz)

Untar uma forma sem furo com manteiga e farinha (usei farinha de arroz) e reservar.
Pré aquecer o forno a 180º.

Preparação na Bimby (ou batedeira):
- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby (ou num recipiente) e bater  durante 5 minutos - velocidade 3 se usar a Bimby
- Deitar a massa para a forma e levar ao forno a 180º (na caixa diz para deixar no forno 50 minutos mas deixo apenas entre 35 a 40 minutos para não ficar muito seco - depende o forno)

Preparação da Cobertura:
 - Bater em castelo as natas de soja da marca Alpro (tem uns morangos na embalagem e são próprias para este efeito) 
- Juntar açúcar a gosto (coloco 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo) e bater até sentir que o açúcar se dissolveu - se usar a Bimby pulverizar o açúcar (10 seg velocidade 10)

Enfeitar a gosto, como gosto de cor usei mirtilos, framboesas e amoras.
A massa ficou fantástica, muito fofa e saborosa.
Bolo Margherita - Farinha Schar (sem glúten e sem lactose)



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