A minha receita preferida de papas de aveia (sem glúten)

Um dos meus pequenos almoços preferidos consiste em Papas de Aveia, por vezes são também o meu lanche, sobremesa ou simplesmente o meu conforto quando me apetece algo.

A receita tem várias influências de outras receitas que fui adaptando ao meu gosto.
Geralmente faço uma quantidade que dê para mais do que uma refeição, usando a Bimby mas quando vou de férias por exemplo uso uma panelinha e cozo as papas no fogão . Quando uso a Bimby aproveito a receita disponível e adapto-a.

Ingredientes:
  • 8 tâmaras (podem adicionar mais tâmaras se quiserem que as papas fiquem mais docinhas)
  • 40 gramas de amêndoa sem casca
  • 90 gramas de flocos aveia (uso sem glúten)
  • 250 g de leite vegetal (gosto com leite de aveia ou de amêndoa, mas quando não tenho uso de soja ou de arroz)
  • 500 g de água
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
Preparação usando a Bimby:
  1. Começo por moer as tâmaras (8 segundos (seg.) velocidade (vel) 7)
  2. De seguida as amêndoas (5 seg. vel, 7 - gosto de apanhar ainda alguns pedaçinhos)
  3. Junto 250 g de leite vegetal
  4. Adiciono 500g de água
  5. 90 gramas de flocos de aveia
  6. Por último, junto o leite de coco
  7. Programar 10 minutos velocidade 3,5.
  8. Depois é só comer ou guardar no frigorífico para mais tarde.
Quando ainda estão cremosas gosto de misturar alguma fruta. Quando estou num dia em que me sinto gulosa por vezes também ponho um bocadinho de mel.

Papas de aveia sem gluten com cerejas e mirtilos

Papas de aveia sem gluten com cerejas e mirtilos

Papas de aveia sem gluten com cerejas e mirtilos
Papas de aveia sem gluten com morangos
Papas de Aveia com Morangos Frescos

Comentários

Mensagens populares