A minha receita preferida de papas de aveia (sem glúten)
Um dos meus pequenos almoços preferidos consiste em Papas de Aveia, por vezes são também o meu lanche, sobremesa ou simplesmente o meu conforto quando me apetece algo.
A receita tem várias influências de outras receitas que fui adaptando ao meu gosto.
Geralmente faço uma quantidade que dê para mais do que uma refeição, usando a Bimby mas quando vou de férias por exemplo uso uma panelinha e cozo as papas no fogão . Quando uso a Bimby aproveito a receita disponível e adapto-a.
Ingredientes:
A receita tem várias influências de outras receitas que fui adaptando ao meu gosto.
Geralmente faço uma quantidade que dê para mais do que uma refeição, usando a Bimby mas quando vou de férias por exemplo uso uma panelinha e cozo as papas no fogão . Quando uso a Bimby aproveito a receita disponível e adapto-a.
Ingredientes:
- 8 tâmaras (podem adicionar mais tâmaras se quiserem que as papas fiquem mais docinhas)
- 40 gramas de amêndoa sem casca
- 90 gramas de flocos aveia (uso sem glúten)
- 250 g de leite vegetal (gosto com leite de aveia ou de amêndoa, mas quando não tenho uso de soja ou de arroz)
- 500 g de água
- 4 colheres de sopa de leite de coco
Preparação usando a Bimby:
- Começo por moer as tâmaras (8 segundos (seg.) velocidade (vel) 7)
- De seguida as amêndoas (5 seg. vel, 7 - gosto de apanhar ainda alguns pedaçinhos)
- Junto 250 g de leite vegetal
- Adiciono 500g de água
- 90 gramas de flocos de aveia
- Por último, junto o leite de coco
- Programar 10 minutos velocidade 3,5.
- Depois é só comer ou guardar no frigorífico para mais tarde.
|
Papas de Aveia com Morangos Frescos |
Comentários
Enviar um comentário