Pão Rústico Sem GlútenPão Rústico Sem GlútenPão Rústico Sem Glúten


Gosto de fazer pão preparando tudo manualmente, contudo há sempre aqueles dias em que simplesmente não é possível. Hoje foi um desses dias, estou sem tempo mas sem grandes alternativas do que preparar para o lanche. Acabaram-se os flocos de aveia sem gluten e não posso ir comprar mais. Por isso decidi usar uma farinha de Pão Rústico que a minha mãe já me tinha dado há uns mesitos. Esta solução também é boa quando me apetece meeessssmo comer pão e não quero correr riscos de o pão me sair mal.

Dada a falta de tempo resolvi usar a Bimby adaptando a receita descrita no pacote aos passos definidos na receita da Bimby para pão saloio ;)

Ingredientes:

- Pacote de mistura para pão rústico sem gluten (inclui um pacotinho de fermento em pó)
- 5 cl de óleo vegetal (usei de girassol - infelizmente o único que tenho hoje em casa)
- 450 cl de água
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de sal (uso sal marinho da Figueira da Foz previamente "pul
verizado" na Bimby)
- sementes de papoila a gosto

Preparação:

- Coloquei a água, o fermento e o açúcar na bimby ( 2 minutos, temperatura 37º C a velocidade 2)
- Adicionei a farinha, o sal e o óleo e amassar (4 minutos velocidade espiga)
- Coloquei diretamente na minha super forma, fiz um corte em forma de cruz com uma faca afiada e enfeitei com algumas sementes de papoila
- Pus no forno (temperatura 50º C) a levedar por 1:30m (embora a receita diga para deixar levedar por 45 minutos)
- Ao fim deste tempo liguei o forno a 180º C e deixei cozer por 60 minutos (embora a receita diga 50 minutos) no meu forno foi necessário um pouco mais.

E cá está. :)
Estou ansiosa pela hora do lanche. Fiz nutella caseira para a minha filha e ainda não a pude comer porque não tinha onde a barrar. Agora já tenho :P

Pão Rústico Sem Gluten
Pão Rústico Sem Gluten
Pão rústico sem gluten
Pão Rústico Sem Gluen

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