Batatas "Fritas" no Forno com Hambúrguer de Alheira sem glúten

Hoje apetecia-me algo, por exemplo a alheira sem glúten que estava à minha espera no frigorífico :).

Como preparar a alheira é muito fácil, basta furar e colocar no forno durante cerca de 30 minutos, resolvi fazer também batatas "fritas" no forno. Ficaram ótimas. Mais houvesse e mais se tinham comido.

Batatas "Fritas" no Forno com hambúrguer de Alheira sem gluten

Ingredientes

- 8 batatas médias
- uma colher de sopa de pimentão doce
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- meia caneca de farinha de trigo sarraceno (pode usar-se a farinha que mais se gostar)
- ervas aromáticas a gosto (usei tomilho e oregãos secos)

Preparação

Batatas "Fritas" no Forno
- Descascar as batatas e cortar aos palitos
- Colocar as batatas numa taça, temperar com o azeite, sal, e pimentão doce e mexer bem
- Juntar a farinha aos poucos e garantir que as batatas estão estão bem envolvidas
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 20 minutos a 200º
- Juntar as ervas aromáticas e deixar no forno por mais 20 minutos
- Retirar e saborear

Batatas "Fritas" no Forno



Batatas "Fritas" no Forno


Hambúrguer de Alheira
- Furar a alheira e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei uma alheira sem gluten e duas alheiras de porco preto com gluten)
- Levar ao forno durante 30 minutos, temperatura 200º
- Retirar a pele e fazer os hambúrguer com ajuda de duas colheres de sopa e reservar

Alheira sem gluten


Espinafres
- Descascar um dente de alho, cortar aos pedacinhos para uma frigideira
- Adicionar uma colher de sopa de azeite e deixar o alho alourar em lume baixo
- Juntar 200g de espinafres (dá para duas pessoas)
- Tapar a frigideira e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos. Se necessário deixar cozinhar sem tampa por mais 2 a 3 minutos de modo a que percam um pouco o volume mas não fiquem cozinhados demais.
- Colocar num prato e colocar o hambúrguer de alheira por cima

Agora é só saborear.
Como a alheira é forte, senti necessidade de comer mais verdura além dos espinafres. Comi alface com cenoura que temperei com "maionese" de abacate que tinha feito para o jantar de ontem (depois escrevo a receita). O resto da família comeu também ovos mexidos das galinhas da "terra" dai serem tão amarelinhos :)

Batatas "Fritas" no Forno com hambúrguer de Alheira sem gluten

Batatas "Fritas" no Forno com hambúrguer de Alheira sem gluten

"Maionese" de Abacate








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