Bolo Invisível de Maçã e Morangos

Se pudessem sentir o cheirinho bom que está na minha cozinha.... Uma mistura de cheiro doce a maçã, canela... morangos... quase que já sinto o sabor do bolo sem o ter provado :P

"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

Ontem fui à feira do livro e deparei-me com um livro de receitas muito interessante de "Bolos Invisíveis" da Christelle Huet-Gomez (Editorial Presença). Eu estou proibida por mim própria de comprar mais livros de receitas mas fiquei cheia de vontade de provar um destes bolinhos. Pesquisei na net e encontrei este artigo ( https://lifestyle.sapo.pt/sabores/novidades/artigos/aprenda-a-fazer-bolos-invisiveis-com-esta-tecnica-surpreendente ) que usei para preparar o meu próprio "Bolo Invisível sem Glúten" :)



"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

Ingredientes:
- 750 g de maçãs laminadas
- 250 g de morangos laminados
- raspa e sumo de meio limão
- 2 ovos
- 40g de manteiga
- 50 g de açúcar amarelo
* 150  g de farinha sem glúten
* 2 colheres de café de goma xantana
* ou, para quem não tem problemas com o gluten, apenas 150 g de farinha normal para bolos
- 200 ml de leite (usei leite de soja)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo para untar a forma + uma colher para cobrir o bolo


Preparação:
Preparar a Fruta
- descascar as maças e laminar em tiras muito finas
- laminar os morangos
(opcional para "ativar" o doce da fruta pode-se molhar em água com um pouco de sal dissolvido)
- reservar
"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

Preparar a massa (usei a tradicional máquina de bater)
- Bater os ovos com o açúcar
- Juntar a manteiga (deve estar à temperatura ambiente) e bater
- Juntar o sumo e as raspas de limão e bater
- Juntar a farinha (e a goma xantana no caso de usar farinha sem glúten) e bater
- Adicionar o leite aos poucos para ver a consistência que o bolo vai adquirindo, pode não ser necessário usar todo o leite

Preparar a forma
"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

- Untar uma forma (usei forma do bolo inglês) com manteiga e açúcar amarelo
- Colocar alternativamente camadas de tiras de maça e massa (coloquei os morangos mais os menos no meio)
- Polvilhar com açúcar amarelo e um pouco de canela
- Desenformar apenas quando estiver completamente frio

Delicie-se!!!

"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

"Bolo Invisível" de Maçã e Morangos sem Glúten

Comentários

Mensagens populares