Crumble sem Glúten de Pêra e Mirtilos
Sou suspeita mas têm de experimentar este crumble. Desta vez a minha mãe deu-me uns 4 kg de pêras. Comemos pêras, fizemos sumo de pêra e laranja e ainda sobrou pêras por isso toca a fazer um crumble de pêra com mirtilos para comer como sobremesa e sobretudo ao pequeno almoço ou lanche acompanhado com iogurte por exemplo. Uma delíciaaaa... Até se começa o dia mais feliz.
- Quando os 30 minutos passarem cobrir a pêra e os mirtilos com esta mistura
Comer morno com gelado, comer frio com fruta ou iogurte ou ainda natas vegetais. No fundo é deliciar-se com o que mais gostar.
Ingreditentes:
Para o recheio
- 1,750kg de pêras
- 125g de mirtilos
- uma colher de sopa de açúcar amarelo para cobrir a fruta
Para a cobertura
- 200g de flocos de aveia sem glúten
- 150g de amêndoas moídas
- 50g de farinha de trigo sarraceno
- 50g de manteiga de coco
- 100g de geleia de marmelo caseira
- 200g de leite de soja
Preparação:
Do recheio
- Descascar as pêras e cortar aos gomos,
- Passar os gomos de pêra por uma mistura de água e uma colher de sopa de sal para "ativar" o doce da fruta
- Cortar a pêras em tiras mais finas e colocar numa taça
- Lavar e juntar os mirtilos
- Espalhar um pouco de açúcar amarelo (o equivalente a uma colher de sopa)
- Levar ao forno durante 30 minutos
Receita: Crumble sem Glúten de Pêra e Mirtilos |
Da cobertura
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- Triturar a amêndoa (triturei na Bimby, 8 segundos velocidade 6)
- Depois como ia fazer experiências coloquei as amêndoas numa taça e fui misturando tudo com uma colher de pau
- Juntar os flocos de aveia e mexer
- Juntar a farinha de trigo sarraceno e mexer
- Aquecer ligeiramente (50 segundos) a manteiga de coco (cheira deliciosamente e fui eu que a fiz :) depois dou a receita) e misturar com o preparado anterior
- Diluir o leite de soja na geleia de marmelo e misturar tudo com o resto dos ingredientes
- Deixar repousar até terminar os 30 minutos de cozedura do recheio
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- Levar ao forno por mais 30 minutos (180 graus)
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Não me sinto minimamente mal por comer crumble ao pequeno almoço. Afinal de contas apenas 0,0340% do peso total é "doce" e não é açúcar puro é geleia de marmelo. O restante "doce" vem da fruta.
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