Papas de Aveia sem Gluten com Pêras e Ameixas

Os meus pais trouxeram da "terra", como nós dizemos, o que significa da aldeia, ameixas. São ameixas biológicas como se diz na cidade, no campo são simplesmente ameixas :).


Papas de Aveia sem gluten com Pêras e Ameixas
Como as minhas papas de aveia já tinham terminado, fiz uma nova dose com ameixas, pêras e sementes de chia. Devemos aproveitar as frutas da época para preparar as nossas receitas. Ficaram deliciosas...
Como adoçante usei geleia de marmelo maravilhosa que a minha mãe faz. Claro que os marmelos também são da "terra" :)
Como cá em casa praticamente só eu é que gosto de compotas por vezes chego a ter vários frascos, assim aproveito para adoçar as minhas papas, cereais ou iogurtes com geleia ou compota.  É uma boa forma de aproveitar para gastar o stock e ter assim desculpa para fazer mais ou receber mais de presente.

Papas de Aveia sem gluten com Pêras e Ameixas






Ingredientes:

- 2 pêras maduras descascadas
- 5 ameixas descascadas
- 90 g de aveia (usei sem glúten)
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 800g de água
- 80g de geleia de marmelo (podem substituir por mel, xarope de acer, geleia de arroz ou açúcar amarelo)
- 1 colher bem cheia de sementes de chia (opcional)

Preparação
Usei a bimby mas podem fazer sempre usando um tachinho e o fogão.

comecei por passar as ameixas e as pêras descascadas na bimby (8 segundos, velocidade 7)
  Alternativamente podem triturar com a máquina de passar ou simplesmente cortar aos pedacinhos pequenos porque grande parte acaba por se desfazer.

- adicionei os restantes ingredientes: água, flocos de aveia, leite de coco, geleia as sementes de chia e programei 12 minutos, temperatura 90º à velocidade 2.5.

nota: Como estas ameixas não têm químicos, embora eu as tenha descascado inclui as cascas no preparado com o objetivo de aproveitar os nutrientes presentes na casca. No fim retiro as cascas mas desta vez não foi necessário porque desfizeram-se :). Fiquei assim com umas papas mais ricas e com uma cor mais bonita.

- como fiz uma grande dose, depois de terminado o tempo coloquei a maior parte num tupperware para ir comendo durante os próximos dias e coloquei uma boa dose numa taça para comer assim que estivessem menos quentes. Para dar um toque final coloquei alguns mirtilos e delicie-me :P

Nesta receita usei ameixas e pêras mas devem usar a fruta que gostem mais. Há vezes que uso mirtilos ou ameixas ou framboesas, geralmente em conjunto com uma ou duas pêras. No fim de semana passada fiz com mirtilos e amoras e fui saboreá-las para o Parque Eduardo Sétimo antes de ir visitar a feira do livro.






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