Crumble de Ameixa Amarela com Framboesas sem Glúten

Haverá várias pessoas que certamente concordam comigo que a fruta sabe bem melhor quando comida diretamente da árvore. Este fim de semana deliciei-me a comer ameixas docinhas.

Fomos também presenteados com uns quilitos de ameixas que trouxe para casa (obrigada tios queridos). Depois de uma viagem de cerca de 3 horas cheguei a casa e a primeira coisa que fiz foi preparar este crumble e comer uma boa taça. Foi também o meu pequeno almoço de hoje acompanhado de um iogurte de soja de amoras. Soube-me lindamente.
Crumble de Ameixa Amarela com Framboesas sem Glúten

Ingredientes 
Deve adaptar-se as quantidades em função da fruta que se tem e/ou do número de pessoas.
- 2kg de ameixas descascadas
- 250g de framboesas
- 150 de amêndoas (usei sem casca)
- 200g de flocos de aveia (usei sem glúten)
- 100g de açúcar amarelo
- 150g de manteiga de coco

Preparação
- Descascar, tirar o caroço às ameixas e colocar um pirex
- Misturar as framboesas, espalhar cerca de duas colheres de açúcar (quem gostar também pode juntar canela) e levar ao forno por 15 a 20 minutos a 180º

Crumble de Ameixa Amarela com Framboesas sem Glúten

Enquanto a fruta vai ao forno:
- Triturar as amêndoas (usei a bimby, mói por 2 vezes: 8 segundos a velocidade 5 para deixar alguns pedaçinhos mais grandinhos que gosto de sentir quando como) e reservar
- Triturar 100g dos flocos de aveia (10 segundos velocidade 6) (opcional - pode deixar ir os flocos inteiros) e juntar às amêndoas
- Adicionar os restantes 100g de flocos aveia
- Misturar tudo muito bem, usei a bimby (10 segundos velocidade 3 com a lâmina em sentido inverso para não cortar)
- Adicionar a manteiga de coco e misturar bem, também usei a bimby (misturei por duas vezes, 10 segundos velocidade 3 com a lâmina em sentido inverso para não cortar, tendo o cuidado de baixar  o que ficava agarrado nas paredes da bimby entre as moagens)

Crumble de Ameixa Amarela com Framboesas sem Glúten

Ao fim dos 20 minutos tirar o pirex dor forno, cobrir com o preparado da aveia, amêndoa e manteiga de coco e voltar a colocar no forno por cerca de 25 minutos.

Crumble de Ameixa Amarela com Framboesas sem Glúten

Não se esqueçam de sentir o cheirinho que vem do forno, uma combinação deliciosa de coco e ameixas.

Depois de pronto pode saborear-se mesmo ainda quentinho. Depende dos gostos de cada um. Como não sou esquisita como quente e frio :)






Comentários

Mensagens populares