Manteiga de Coco
Ora aqui está uma receita que não é original, existem várias maneiras de preparar descritas na net, mas é facílima de fazer e é ótima para substituir manteiga ou óleos nos bolos, doces, etc... Agora sempre que tenho uma receita em que se usa até mesmo óleo de coco uso a manteiga de coco que faço com base apenas num pacote de coco ralado.
Ingredientes
- 300g (ou mais) de coco ralado
Preparação
- Já experimentei de várias maneiras mas a que resultou melhor passa por moer o coco ralado na bimby. Ponho a moer por 2 minutos, velocidade 8, temperatura 37º depois baixo o que fica agarrado nas paredes da bimby e volto a moer 2 minutos, velocidade 8, temperatura 37º.
- Geralmente uso logo mas o que sobra guardo no frigorífico, num frasco de vidro hermeticamente fechado e vou consumindo.
Cheira deliciosamente. Há quem como no pão mas confesso que ainda não experimentei.
Receita Manteiga de Coco |
Ingredientes
- 300g (ou mais) de coco ralado
Preparação
- Já experimentei de várias maneiras mas a que resultou melhor passa por moer o coco ralado na bimby. Ponho a moer por 2 minutos, velocidade 8, temperatura 37º depois baixo o que fica agarrado nas paredes da bimby e volto a moer 2 minutos, velocidade 8, temperatura 37º.
- Geralmente uso logo mas o que sobra guardo no frigorífico, num frasco de vidro hermeticamente fechado e vou consumindo.
Cheira deliciosamente. Há quem como no pão mas confesso que ainda não experimentei.
Receita Manteiga de Coco |
Comentários
Enviar um comentário