Salada de Frango e Laranja
Um destes dias fui passar o dia às Berlengas no âmbito de um curso de fotografia que ando a fazer, (gostei imenso,
uma experiência a repetir mas desta vez com os miúdos) e tivemos de levar
comida para passar o dia. Nestas situações gosto de ter alternativas às sandes,
não só porque nem sempre tenho pão sem glúten disponível como também não gosto
de passar o dia a comer pão. Muitas das vezes levo ervilhas com ovos escalfados
J ou saladas nutritivas
como esta. Esta salada é também uma excelente maneira para aproveitar frango assado que sobra de uma refeição, foi o que utilizei desta vez.
Salada de Frango e Laranja |
Nota: Podem levar
num tupperware ou num frasco de vidro onde visualmente fica mais atractivo.
Levei num tupperware porque não tinha um frasco com capacidade suficiente para
a quantidade que preparei.
Ingredientes:
- Alface
(umas 5 ou 6 folhas)
- 1 Cenoura
- 1
Beterraba
- 1 Laranja
- 1 Quarto
de frango assado (pode ser também bifinhos de frango ou perú grelhados ou mesmo
atum em conserva)
Preparação:
1. Da Salada
- Lavar a alface, cortar a
gosto (corto como se fosse para caldo verde mas um pouco mais grossa) e colocar a primeira camada no tupperware;
- Descascar, ralar a cenoura e colocar sobre a alface;
- Descascar, ralar a beterraba e colocar sobre a cenoura;
- Desfiar o frango e colocar sobre a beterraba;
- Descascar a laranja, cortar em pedaços e colocar sobre o frango.
2. Do Molho para a Salada
O molho é ao gosto de cada um, neste caso coloquei num frasquinho um
pouco de sal, azeite e vinagre de maçã.
Sei que há pessoas que não acreditam que eu tire prazer fazendo este
tipo de alimentação mas as receitas que coloco no blog são todas coisas que eu
gosto realmente de comer. Esta salada é excelente e faço-a várias vezes no
verão. Geralmente as pessoas quando pensam em salada pensam numa salada básica
de alface, esta salada tem imensos sabores e é bastante saciante e nutritiva
para um dia de verão. Gosto muito da combinação do sabor do frango com a
laranja, por sua vez a laranja ajuda a disfarçar o sabor da beterraba que algumas pessoas não gostam e ajuda também a absorver o ferro.
Vá toca a experimentar, podem mudar ou acrescentar ingredientes, por
exemplo maçã (também gosto muito), milho, ervilhas cozidas, rúcula, agrião,
espinafres, ovo cozido… etc.
Salada de Frango e Laranja |
Comentários
Enviar um comentário