Salada de Frasco de Atum com molho de laranja, limão e mel
Deixo aqui mais um dica de como preparar uma boa salada para levar facilmente para a praia, passeio, uma caminhada ou um piquenique. Atenção que os ingredientes podem e devem ser substituídos pelos vossos ingredientes preferidos. Também fica ótima com ervilhas, maça, lentilhas, feijão frade, grão cozido e o que mais gostarem...
Ingredientes:
Para a salada
- 4 folhas de alface lavadas
- 1 ovo cozido
- meia beterraba ralada
- 200 g de milho cozido
- uma lata de atum (pode ser substituído por frango desfiado, ou mesmo por outro vegetal ou leguminosa)
- uma mão cheia de sultanas
Para o molho:
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- uma colher de sopa com azeite
- uma colher de chá com mel
- sal a gosto
Preparação:
Da salada:
A preparação é muito simples passa por cozer um ovo e deixar arrefecer, lavar e cortar a salada, ralar a beterraba, cozer o milho ou usar diretamente da lata e por último abrir uma lata de atum.
Depois coloca-se os ingredientes num frasco às camadas e está pronto.
Atenção que não se mistura o molho. Só se põe o molho no momento em que se vai comer a salada.
O bom deste sistema é que se pode preparar a salada de véspera e no dia a seguir de manhã é só tirar do frigorífico e rumar para a praia, por exemplo.
Do Molho:
- Basta colocar todos os ingredientes e guardar num frasco à parte para usar no momento em que se vai comer a salada.
Bom apetite!
Salada de Frasco de Atum com molho de laranja, limão e mel |
Salada de Frasco de Atum com molho de laranja, limão e mel |
Ingredientes:
Para a salada
- 4 folhas de alface lavadas
- 1 ovo cozido
- meia beterraba ralada
- 200 g de milho cozido
- uma lata de atum (pode ser substituído por frango desfiado, ou mesmo por outro vegetal ou leguminosa)
- uma mão cheia de sultanas
Para o molho:
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- uma colher de sopa com azeite
- uma colher de chá com mel
- sal a gosto
Preparação:
Da salada:
A preparação é muito simples passa por cozer um ovo e deixar arrefecer, lavar e cortar a salada, ralar a beterraba, cozer o milho ou usar diretamente da lata e por último abrir uma lata de atum.
Depois coloca-se os ingredientes num frasco às camadas e está pronto.
Atenção que não se mistura o molho. Só se põe o molho no momento em que se vai comer a salada.
O bom deste sistema é que se pode preparar a salada de véspera e no dia a seguir de manhã é só tirar do frigorífico e rumar para a praia, por exemplo.
Do Molho:
- Basta colocar todos os ingredientes e guardar num frasco à parte para usar no momento em que se vai comer a salada.
Bom apetite!
Salada de Frasco de Atum com molho de laranja, limão e mel |
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