Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre

Como já partilhei neste blog os meus filhos só gostam de bananas meio verdes. Quando estão amarelinhas já não as comem. Já tenho bananas congeladas pelo que resolvi "gastar" as bananas de uma forma mais calórica mas incrivelmente deliciosa, tanto que embora tenha receitas em espera para colocar no blog decidi partilhar esta já convosco enquanto tenho os ingredientes "frescos na minha memória". Aproveito para confessar que não partilho mais receitas porque embora até tire fotos esqueço-me de tomar nota das quantidades. Enfim.... às vezes não dá para tudo.

Mas aqui vai a receita destas bananas fritas com um sabor maravilhoso. Quando acabei até pensei que tinha feito molho a mais (não está todo visível nas fotos que infelizmente não fazem justiça a esta sobremesa maravilhosa) mas o molho ficou fantástico. O sabor da laranja e limão com o gengibre ficou delicioso... e o crocante das amêndoas e sementes de sésamo deram o toque final... Tive pena que fiz pouco... comia mais, confesso... :)

Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre


Ingredientes:
- 20 g de manteiga de côco (já partilhei a receita neste blog)
- 15 g de manteiga vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- raspas de mais ou menos uma laranja
- sumo de meia laranja (era uma laranja grandinha)
- sumo de meio limão (era um limão pequeno)
- raspas de gengibre (a gosto)
- 2 bananas grandes meio maduras
- 10 amêndoas partidas aos pedaços
- uma colher de sopa com sementes de sésamo

Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre

Preparação:
- Colocar a manteiga vegetal e a manteiga de côco numa frigideira em lume brando
- Depois de a manteiga estar praticamente derretida juntar o açúcar amarelo e misturar
- Juntar a raspa da laranja e do gengibre
- Colocar as bananas (previamente descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente)
- Deixar cozinhar um pouco de cada lado das bananas (tapei a frigideira e deixei ficar um pouco a cozer - neste momento já se sentia o cheiro a laranja e gengibre misturado com o cheiro caramelizado da manteiga de côco e o açúcar amarelo... tão bom)
- Juntar o sumo da laranja e do limão e deixar cozinhar mais um pouco de ambos os lados das bananas (virar as bananas cuidadosamente)
- Deixar cozinhar mais uns minutitos mas sem deixar secar o molho
- Tirar do lume colocar num prato ou travessa, regar com o molho e enfeitar com as amêndoas e as sementes de sésamo
- Saborear.... e chorar por mais (acredito que mantendo estas quantidades se pode adicionar mais uma banana).
Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre

Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre

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