Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre
Mas aqui vai a receita destas bananas fritas com um sabor maravilhoso. Quando acabei até pensei que tinha feito molho a mais (não está todo visível nas fotos que infelizmente não fazem justiça a esta sobremesa maravilhosa) mas o molho ficou fantástico. O sabor da laranja e limão com o gengibre ficou delicioso... e o crocante das amêndoas e sementes de sésamo deram o toque final... Tive pena que fiz pouco... comia mais, confesso... :)
Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre |
Ingredientes:
- 20 g de manteiga de côco (já partilhei a receita neste blog)
- 15 g de manteiga vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- raspas de mais ou menos uma laranja
- sumo de meia laranja (era uma laranja grandinha)
- sumo de meio limão (era um limão pequeno)
- raspas de gengibre (a gosto)
- 2 bananas grandes meio maduras
- 10 amêndoas partidas aos pedaços
- uma colher de sopa com sementes de sésamo
Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre |
Preparação:
- Colocar a manteiga vegetal e a manteiga de côco numa frigideira em lume brando
- Depois de a manteiga estar praticamente derretida juntar o açúcar amarelo e misturar
- Juntar a raspa da laranja e do gengibre
- Colocar as bananas (previamente descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente)
- Deixar cozinhar um pouco de cada lado das bananas (tapei a frigideira e deixei ficar um pouco a cozer - neste momento já se sentia o cheiro a laranja e gengibre misturado com o cheiro caramelizado da manteiga de côco e o açúcar amarelo... tão bom)
- Juntar o sumo da laranja e do limão e deixar cozinhar mais um pouco de ambos os lados das bananas (virar as bananas cuidadosamente)
- Deixar cozinhar mais uns minutitos mas sem deixar secar o molho
- Tirar do lume colocar num prato ou travessa, regar com o molho e enfeitar com as amêndoas e as sementes de sésamo
- Saborear.... e chorar por mais (acredito que mantendo estas quantidades se pode adicionar mais uma banana).
Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre |
Banana Frita com Molho de Laranja, Limão e Gengibre |
Comentários
Enviar um comentário