Pizza - base de Couve Flor

Quem não gosta de pizza??? Eu gosto e quando tive uns tempos em que deixei de comer por completo comida sem glúten senti saudades de pizza. Fui experimentando várias maneiras de preparar a base da pizza e hoje em dia tenho duas opções para a base. Faço uma base alta e fofa de farinha sem glúten (em breve deixo a receita) e uma base fina de couve flor. Hoje deixo aqui a receita para a pizza com base de couve flor. É verdade... não se preocupem com o cheiro da couve flor enquanto esta está no forno, eu também fiquei um pouco preocupada a pensar se depois a pizza ia saber assim (ainda mais que não sou, ou não era, apreciadora de couve flor), mas a pizza fica ótima e quem não sabe de que é feita também não associa à couve flor. 
Pizza - base de Couve Flor

Ingredientes:

Para o molho de tomate
- meia cebola pequena
- 300 g de tomate maduro
- 1 dente de alho
- ervas aromáticas a gosto (manjericão, e ou salsa, e ou coentros e/ou oregãos - já fiz com todos, conforme o que tenho disponível, por vezes até ponho 3 destas ervas aromáticas no molho)
- uma colher de sobremesa de açúcar (uso do amarelo)
- sal a gosto 

Para a base
- uma couve flor (já limpa de folhas pesava 450 g)
- 85g de queijo 
- 2 ovos (podem usar apenas um mas como eram pequenitos usei 2 desta vez)
 
Quanto ao queijo usem um de que gostem, convém é que seja meio rijo (ou estar no frio) para moer mais facilmente - desta vez usei queijo de ovelha porque a minha filha reage bem a este queijo, se o queijo for forte (por exemplo queijo da ilha) podem diminuir a quantidade para 60 g.

Preparação:

Do molho de tomate (desta vez usei a bimby mas podem usar uma panela)
- refogar ligeiramente a cebola com o azeite e o dente de alho. (usando a bimby: picar a cebola e o alho - 5 segundos velocidade 5, deixar refogar 5 minutos velocidade 2 a 100º)
- juntar o tomate descascado e cortado aos pedaços
- deixar cozer um pouco (na bimby 15 minutos, velocidade 2 a 100º)
- triturar tudo e reservar (bimby 10 segundos velocidade 6)

Da base da pizza
- Triturar o queijo (na bimby 6 segundos velocidade 6,5)
- Remover as folhas da couve flor, lavar e secar com uma folha de papel aderente e cortar grosseiramente
- Triturar a couve flor juntamente com o queijo de modo a que fique com a consistência de grão de arroz (na bimby 8 segundos velocidade 7, em alternativa pode usar-se a picadora)
- Juntar os dois ovos e misturar (bimby 8 segundos velocidade 6)
- Colocar numa base de pizza ou no tabuleiro do forno sobre uma folha de papel vegetal (usar a folha de papel é muito importante porque esta base agarra facilmente)
- levar ao forno a 190º durante 50 minutos ou até ficar douradinha (o tempo e temperatura pode variar de forno para forno por isso vão vigiando)

Pizza - base de Couve Flor 

Existem receitas que sugerem que se dê uma cozedura da couve flor no microondas e depois se tire a água que a couve flor liberta...etc... mas acho que da maneira que faço dá menos trabalho. Demora um pouco mais no forno mas a base fica sequinha e saborosa. Mas investiguem, experimentem de ambas as maneira e digam qual sugerem, pode ser que um dias destes experimente o microondas. 

- Quando a base estiver douradinha retirar de forno, espalhar o molho de tomate e colocar os ingredientes que mais gostarem, nesta usei fiambre, cogumelos, uma parte com queijo mozzarella e outra com queijo de ovelha, e numa parte coloquei banana porque gosto da misturar doce com salgado :)


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