Panquecas ou Waffles Sem Glúten e Sem Lactose
Cá em casa gostamos todos muito de panquecas, seja para comer com xarope de acer, compota, manteiga, gelado, queijo, mel e nozes, morangos com chantilly, chocolate derretido... na realidade não somos esquisitos no que toca a panquecas ou waflles.
Deixo assim a receita que uso para fazer as minhas panquecas (quando tenho paciência para fazer uma à uma na frigideira) ou waffles quando estou com preguiça e uso a máquina de cozinhar os waffles que permite fazer 4 de cada vez e são em forma de coração. Que romântico 💖
Ingredientes:
- 130g de farinha de trigo sarraceno ou farinha de aveia (depende da que tenho disponível na altura, pelo que podem usar a que mais gostarem)
- 30 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal fino
- 200 g de leite vegetal (também uso o que tenho disponível, leite de arroz, aveia, amêndoa ou soja e também ficam muito boas com leite de cabra)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa e azeite
Preparação:
- Assumindo que as farinhas estão prontas basta colocar todos os ingredientes na Bimby (sigo a ordem descrita em cima), ou numa misturadora ou batedora tradicional, e bater tudo até se obter uma mistura homogénea. Na Bimby bato 40 segundos á velocidade 5.
Agora basta juntar o acompanhamento que mais gostar ou comer simples.
Bom apetite!
Deixo assim a receita que uso para fazer as minhas panquecas (quando tenho paciência para fazer uma à uma na frigideira) ou waffles quando estou com preguiça e uso a máquina de cozinhar os waffles que permite fazer 4 de cada vez e são em forma de coração. Que romântico 💖
Panquecas ou Waffles Sem Glúten e Sem Lactose |
Ingredientes:
- 130g de farinha de trigo sarraceno ou farinha de aveia (depende da que tenho disponível na altura, pelo que podem usar a que mais gostarem)
- 30 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal fino
- 200 g de leite vegetal (também uso o que tenho disponível, leite de arroz, aveia, amêndoa ou soja e também ficam muito boas com leite de cabra)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa e azeite
Preparação:
- Assumindo que as farinhas estão prontas basta colocar todos os ingredientes na Bimby (sigo a ordem descrita em cima), ou numa misturadora ou batedora tradicional, e bater tudo até se obter uma mistura homogénea. Na Bimby bato 40 segundos á velocidade 5.
Panquecas ou Waffles Sem Glúten e Sem Lactose |
Agora basta juntar o acompanhamento que mais gostar ou comer simples.
Bom apetite!
Panquecas ou Waffles Sem Glúten e Sem Lactose
|
Comentários
Enviar um comentário