Quiche de alho francês (frango ou atum) e cogumelos sem glúten e sem lactoseQuiche de alho francês (frango ou atum) e cogumelos sem glúten e sem lactose
Uma das melhores formas que encontrei para os meus filhos comerem alho françês sem protestarem passa por fazer quiche de alho francês. Costumo juntar atum em conserva, salmão ou frango grelhado que possa sobrar de uma refeição. E marcha tudo... Antigamente comprava a massa já feita mas desde que vi que muitas bases pré-feitas têm álcool etílico na sua composição passei a fazer a massa em casa, mesmo que seja com farinha tradicional.
Ingredientes para a Massa:
- 150 g farinha sem glúten (costumo usar um preparado de farinha sem glúten da marca Nacional, Schar, Doves Farm ou Bauck Hof conforme o que tiver disponível).
- 40 g de água
- meia colher de chá de sal fino
- 75 g de manteiga vegetal ou óleo de coco
Ingredientes para o Recheio:
- 2 alhos francês
- 20 a 30 g de azeite
- duas colheres do molho de soja
- 2 dentes de alho (ou apenas um se for grande)
- uns 5 ou 6 cogumelos
- 5 ovos
- uma embalagem de natas de soja, de arroz ou de coco (neste caso só para quem gosta de coco porque se sente o sabor)
- sal a gosto
- uma pitada de pimenta
- 2 latas de atum em conserva, salmão ou frango grelhado, pedaços de fiambre ou bacon... ou qualquer outro ingrediente de que mais gostarem.
Também se pode alterar os vegetais pelos que mais gostam, por vezes uso espinafres, brócolos ou mesmo milho ou ervilhas.
Preparação da Massa:
Colocar todos os ingredientes na Bimby (numa misturadora ou batedeira tradicional) e bater até obter uma massa que se despega dos dedos. Na Bimby bato 30 segundos à velocidade 4.
Colocar e esticar a massa numa forma com fundo amovível, previamente forrada com uma folha de papel vegetal, e reservar,
Preparação do Recheio:
Tanto uso a Bimby como uma frigideira normal, é o que tiver disponível. Nada impede de se fazer uma quiche deliciosa.
Colocar os dentes de alho (se for na frigideira os mesmos devem ser finamente picados) o azeite e triturar o alho 5 segundos velocidade 5. Com a espátula limpar as paredes da Bimby de modo a que o alho fique no fundo. Refogar 5 minutos velocidade 1, temperatura 120º.
Adicionar o alho francês, previamente lavado e cortado às rodelas finas, o molho de soja, o sal e deixar cozinhar 20 minutos, velocidade 1 (sentido invertido), temperatura 120º.
Colocar por cima da base da quiche e espalhar uniformemente. Espalhar o atum (esta tem metade de atum e outra metade de frango), de seguida os cogumelos previamente lavados e laminados (num dos cantinhos coloquei tomate porque eu gosto 😉).
Colocar no copo da Bimby (ou numa taça para bater) os ovos, a embalagem de natas ou creme de soja, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta e misturar 30 segundos, velocidade 4.
Derramar sobre o preparado que já está na forma e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos ou até estar douradinho por cima. Agora é só servir, a uma refeição, lanche, numa festa ou num piquenique.
Por vezes quando a quiche está bem guarnecida e me sobra um pouco da mistura dos ovos com as natas de soja, aproveito legumes que tenha disponíveis (neste caso espinafres), coloco tudo numa taça sem a base e levo ao forno junto com a quiche. Depois acompanho com salada ou arroz. Também gosto muito desta espécie de quiche sem base.
Quiche de alho francês (frango ou atum) e cogumelos sem glúten e sem lactose |
Ingredientes para a Massa:
- 150 g farinha sem glúten (costumo usar um preparado de farinha sem glúten da marca Nacional, Schar, Doves Farm ou Bauck Hof conforme o que tiver disponível).
- 40 g de água
- meia colher de chá de sal fino
- 75 g de manteiga vegetal ou óleo de coco
Ingredientes para o Recheio:
- 2 alhos francês
- 20 a 30 g de azeite
- duas colheres do molho de soja
- 2 dentes de alho (ou apenas um se for grande)
- uns 5 ou 6 cogumelos
- 5 ovos
- uma embalagem de natas de soja, de arroz ou de coco (neste caso só para quem gosta de coco porque se sente o sabor)
- sal a gosto
- uma pitada de pimenta
- 2 latas de atum em conserva, salmão ou frango grelhado, pedaços de fiambre ou bacon... ou qualquer outro ingrediente de que mais gostarem.
Também se pode alterar os vegetais pelos que mais gostam, por vezes uso espinafres, brócolos ou mesmo milho ou ervilhas.
Preparação da Massa:
Colocar todos os ingredientes na Bimby (numa misturadora ou batedeira tradicional) e bater até obter uma massa que se despega dos dedos. Na Bimby bato 30 segundos à velocidade 4.
Quiche de alho francês (frango ou atum) e cogumelos sem glúten e sem lactose |
Colocar e esticar a massa numa forma com fundo amovível, previamente forrada com uma folha de papel vegetal, e reservar,
Preparação do Recheio:
Tanto uso a Bimby como uma frigideira normal, é o que tiver disponível. Nada impede de se fazer uma quiche deliciosa.
Colocar os dentes de alho (se for na frigideira os mesmos devem ser finamente picados) o azeite e triturar o alho 5 segundos velocidade 5. Com a espátula limpar as paredes da Bimby de modo a que o alho fique no fundo. Refogar 5 minutos velocidade 1, temperatura 120º.
Adicionar o alho francês, previamente lavado e cortado às rodelas finas, o molho de soja, o sal e deixar cozinhar 20 minutos, velocidade 1 (sentido invertido), temperatura 120º.
Colocar por cima da base da quiche e espalhar uniformemente. Espalhar o atum (esta tem metade de atum e outra metade de frango), de seguida os cogumelos previamente lavados e laminados (num dos cantinhos coloquei tomate porque eu gosto 😉).
Quiche de alho francês (frango ou atum) e cogumelos sem glúten e sem lactose |
Colocar no copo da Bimby (ou numa taça para bater) os ovos, a embalagem de natas ou creme de soja, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta e misturar 30 segundos, velocidade 4.
Derramar sobre o preparado que já está na forma e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos ou até estar douradinho por cima. Agora é só servir, a uma refeição, lanche, numa festa ou num piquenique.
Quiche de alho francês (frango ou atum) e cogumelos sem glúten e sem lactose |
Por vezes quando a quiche está bem guarnecida e me sobra um pouco da mistura dos ovos com as natas de soja, aproveito legumes que tenha disponíveis (neste caso espinafres), coloco tudo numa taça sem a base e levo ao forno junto com a quiche. Depois acompanho com salada ou arroz. Também gosto muito desta espécie de quiche sem base.
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