Risoto de Cogumelos Shimeji

Eu gosto muitooooo de cogumelos por isso faço vários pratos com cogumelos e vou experimentando vários tipos. Desta vez experimentei cogumelos shimeji brancos e castanhos. Além de terem imensos benefícios são deliciosos.

Risoto de Cogumelos Shimeji

Ingredientes:
- 250 g de cogumelos shimeji
- uma caneca bem cheia de arroz para risoto (se não tiver pode fazer com outro arroz qualquer, tem de ter em atenção é o respetivo tempo de cozedura)
- meia cebola pequena
- meio copo de vinho branco
- 20 g de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga vegetal
- um dente de alho
- sal a gosto

Preparação:
- Num tacho aquecer a manteiga vegetal juntamente com o dente de alho finamente picado.
- Juntar os cogumelos shimeji previamente lavados e separados.
- Saltear os cogumelos cerca de 3 a 5 minutos e reservar.

- Num outro tacho ou fervedor colocar a aquecer um litro de água com o sal até ferver, juntar um cubo de caldo (uso de vegetais mas pode ser de frango ou outro que seja da vossa preferência).

- No tacho onde ser salteou os cogumelos (não é necessário lavar), colocar a cebola finamente picada a refogar no azeite até ficar lourinha.
- Juntar o arroz e deixar fritar até ficar de uma cor translúcida. O lume deve estar meio forte mas tem de se ir mexendo o arroz até obter a cor desejada, para não deixar queimar.
- Juntar meio copo de vinho banco e mexer bem até o vinho evaporar;
- Juntar o preparado da água fervida com o caldo até cobrir o arroz. Deixar cozinhar, ir mexendo sempre e juntando água sempre que esta evaporar, até o arroz ficar cozido "al dente".
- Juntar os cogumelos mexer e está pronto a servir.

Por mim este arroz é mais do que suficiente para uma refeição mas pode servir de acompanhamento. Hoje serviu de acompanhamento ao frango e brócolos preparados no wook. Depois repeti o arroz 😋

Risoto de Cogumelos Shimeji

Risoto de Cogumelos Shimeji






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