Brownies de abóbora, chocolte e nozes sem glúten
Eu não resisto a alguns vegetais. Não me refiro aos que gosto de comer mas sim àqueles que acho bonitos e quero trazer para casa mesmo que ainda não tenha bem a certeza do que vou preparar com eles. Um desses vegetais são as abóboras. Gosto de abóboras e a minha mãe deve sentir o mesmo. Num destes dias a minha mãe deu-me 3 abóboras manteiga. Fiz sopa, assei abóbora com batata doce, congelei uma parte mas às tantas por coincidência do destino decidi fazer brownies de chocolate com abóbora. Ficaram deliciosos por isso partilho aqui a receita.
Fiz na Bimby mas podem perfeitamente usar um passador e uma batedeira.
Brownies de abóbora, chocolte e nozes sem glúten |
Ingredientes:
- 240g de abóbora (já cozida e passada)
- 2 ovos
- 100g de manteiga vegetal ou óleo de coco
- 200g de chocolate (usei 90 g de cacau em pó e 110g de chocolate preto de tablete sem glúten (uso da Nestlé)
- 150g de açucar mascavado ou amarelo
- 100g de farinha de arroz
- 30g de farinha de aveia
Preparação:
- Preparar primeiro a abóbora (descascar, cozer, passar em puré - na Bimby basta 30 segundos à veolocidade 5 - e deixar arrefecer) e reservar.
- Derreter o chocolate (derreti numa taça no micro ondas com uma colher de manteiga vegetal - 30 segundos) e reservar.
- Colocar no copo da Bimby, ou numa taça, os ovos, a manteiga ou óleo de coco, o açúcar e o chocolate, a abóbora e a farinha e bater (60 segundos velocidade 4).
- Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhar a massa de modo a ter uma expessura de cerca de 2 cm a 3 cm e levar ao forno a 170º por cerca de 20 a 30 minutos dependendo do forno (fazer o teste do palito - deve vir com um bocadinho de massa no sentido desta ficar com alguma humidade e não seca).
Brownies de abóbora, chocolte e nozes sem glúten |
Comentários
Enviar um comentário